ricette

Baba'


Ingredienti.    Per il baba'180g farina maritoba125g burro20g lievito di birraO una bustina di mastro fornaio .                                                               1cucchiaio di zucchero 1pizzico di sale50g panna liquida 3uovaPer la bagna 400cc di acqua 350g di zucchero 200g rhumSetacciare la farina, sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e qualche cucchiaio di farina. Fate una pasta molle e mettete a lievitare per un oretta fino a quando non raddoppia. Quando avrà raddoppiato aggiungere la altra farina il sale il burro  e le uova. Lavorare energicamente a mano o nel impastatrice fino a quando non si stacchera' dai bordi. Aggiungere la panna e lo zucchero e lavorare di nuovo. Lasciare lievitare fino al raddoppio circa 2ore nello stampo o negli stampini piccoli. Cuocere 20minuti  a 170 gradi. Per la bagna bollire zucchero e acqua per circa 5minuti fino a quando non si scioglie. Lasciate raffreddare e aggiungete il rum. Bagnate il baba'.