ricette

torta alle fragole


Pan di Spagna.  4 uova 100g farina      120g zucchero a velo Una bustina di vanillina La scorza grattugiata di un limone.                                                        Unire i tuorli allo zucchero e lavorare fino a quando non diventano spumosi aggiungere i bianchi montati a neve delicatamente. Unire la farina la vanillina e la scorza di limone. Versare il composto in una teglia da 24cm. Cuocere in forno a 180grandi circa.                                                          Per la   crema pasticcera.                      3 tuorli                                                       90g di zucchero.                                     75gfarina500g latteScorza di un limone In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi unite la farina. Rimescolare con cura. Aggiungete la scorza di limone  e il latte riscaldato facendolo scendere a filo. Ponete il recipiente il fuoco e lasciate addenzare la crema mescolando fino a ebollizione. Tenerla a fuoco basso ancora quattro cinque minuti.  Quando tutto sarà freddo preparate il tortagel seguendo la ricetta. Comporre la torta mettendo la crema sul pan di Spagna le fragole e infine il tortagel.