ricette

Ricetta Mezze penne salsiccia e funghi


00 gr di pasta formato mezze penne- 3 salsicce fresche- funghi surgelati o funghi secchi- aglio- olio- peperoncino- 1/2 dado di funghi- prezzemolo tritato e basilicoPreparazione:Preparazione:Mettere a soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncinoNel frattempo mettete i funghi a mollo in una ciotola (se si tratta di funghi secchi) oppure metteteli a scongelare in un piatto a temperatura ambiente (se si tratta di funghi surgelati)Sbriciolate la salsiccia e mettela in padella a rosolare schiacciandola con una forchettaA metà cottura della salsiccia togliete l’aglio e finite di far cuocereQuando la salsiccia è rosolata aggiungere i funghi tagliati a pezzetti (senza buttare l’acqua dei funghi secchi, se avete usato quelli) e fate cuocere un po’ anche quelli.Finite di far cuocere il sughetto aggiungendo o un po’ di brodo di funghi ottenuto facendo sciogliere 1/2 dado in acqua calda oppure l’acqua di ammollo dei funghi secchi, precedentemente conservata.Nel frattempo cuocere la pasta al dente e poi saltatela in padella con il sugo di salsiccia e funghi. Se necessario per far insaporire allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura della pasta.Impiattate la pasta e guarnite con prezzemolo tritato e le foglie di basilico.Io ho aggiunto una confezione di panna piccola alla fine e ho eliminato il dado di funghi.http://www.ideericette.it/ricetta-mezze-penne-salsiccia-e-funghi/