Creato da desi20 il 24/03/2008
 

ricette

antipast,primi, secondi ,dolci ,pentola a pressione, forno a microonde

 

 

« Ricetta Mezze penne sals...Panini al latte »

biscotti tipo abbracci

Post n°122 pubblicato il 23 Maggio 2011 da desi20
 

 

gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti:

  • 450 grammi di farina bianca 00;
  • 60 grammi di fecola di patate;
  • 200 grammi di burro;
  • 150 grammi di zucchero semolato;
  • 1 uovo intero;
  • 70 grammi di panna da cucina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • una presa di sale;
  • 1 bustina di vaniglia;
  • 4 cucchiai di cacao in polvere.

Passiamo invece ora alle diverse fasi della preparazione:

  • setacciare anzitutto, sulla spianatoia da cucina, la farina 00, con la fecola, il lievito, la vaniglia ed il sale, lavorando l'impasto direttamente con le mani, fino ad ottenere un composto sfarinato;
  • formare quindi la classica fontanella, unendovi la panna, l'uovo e lo zucchero, quindi impastare velocemente, sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido ma elastico;
  • dividere dunque il composto in 2 parti e ad una, unire il cacao in polvere ed impastare dolcemente onde miscelare in modo omogeneo il cacao;
  • lavorare quindi l'impasto bianco e quello nero, onde realizzare 2 salamini della stessa larghezza e lunghezza;
  • avvicinare poi i 2 salamini ed unirli, sino ad ottenere un unico salamino di 2 colori, una metà bianca ed una nera;
  • avvolgere ora il salamino così ottenuto, in una pellicola trasparente e riporlo a riposare in frigorifero, per circa 1 ora;
  • preriscaldare quindi il forno a 180° gradi, in modalità ventilata;
  • prendere poi una teglia e rivestirla con un foglio di carta forno;
  • trascorso il tempo di posa, riprendere quindi dal frigorifero il salamino bicolore e facendo attenzione a non alterare la forma tondeggiante, con un coltello affilato, tagliarlo in tante fettine, dallo spessore di circa 7 millimetri ciascuna;
  • disporre quindi le fettine ottenute, sulla teglia e cuocere in forno caldo, per circa 12 minuti;
  • trascorso il tempo di cottura, verificare che i biscotti siano cotti, quindi estrarre la teglia e lasciare raffreddare i dolcetti;
  • una volta completamente raffreddati, versare i biscottini in una biscottiera di latta, che ne mantiene al meglio gusto e fragranza;
  • i biscotti tipo abbracci, sono pronti da assaggiare: buon appetito!

 

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricettespeciali/trackback.php?msg=10246656

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 

PREGHIERA DEL CANE


(Pino Pellegrino)

O Signore di tutte le creature,
fa' che l'uomo, mio padrone,
sia così fedele verso gli altri uomini
come io gli sono affezionato.
Fa' che egli custodisca onestamente i beni
che tu gli affidi
come io onestamente custodisco i suoi.
O Signore di tutte le creature,
fa' che come io sono sempre
veramente un cane,
egli sia sempre veramente un Uomo.
Amen!

 

Le coincidenze a volte sono i segnali misteriosi della vita ai quali bisogna credere."

Romano Battaglia

 

PIETRALCINA

 

MADONNA DELL'ARCO

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

ULTIMI COMMENTI

Complimenti per la ricetta!
Inviato da: Bla bla bimbina
il 15/06/2012 alle 07:49
 
Se questo weekend riesco ad andare giù al mare mi faccio...
Inviato da: Napoletana Doc
il 15/06/2012 alle 07:48
 
Per farne di più basta semplicemente aumentare...
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 07:48
 
Ho appena fatto colazione con un bel rotolo alla nutella!...
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 15/06/2012 alle 07:47
 
Un bel gelato con questo caldo è quello che ci vuole!
Inviato da: Picardinha
il 15/06/2012 alle 07:45
 
 

AREA PERSONALE

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

desi20Anere.90sabbia555silvia1943ghionnamarcoOurLittleSecretfante.59movita.perezlost4mostofitallyeahlacey_munrolubopomy_way5eric65vlinovenail_pablo
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname:
Se copi, violi le regole della Community Sesso:
Età:
Prov:
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20