Creato da desi20 il 24/03/2008
 

ricette

antipast,primi, secondi ,dolci ,pentola a pressione, forno a microonde

 

 

gelato ad anguria

Post n°117 pubblicato il 07 Ottobre 2009 da desi20
 

DOSI PER CIRCA 500 GR. DI GELATO

Polpa di anguria gr. 250
zucchero semolato gr. 100
latte intero gr. 100
limone n. 1
vanillina n. 1 pizzico


Togliete all'anguria la scorza ed i semi, raccogliendo l'eventuale succo.
Spremere il limone e versarne il succo sulla polpa di anguria, unendo lo zucchero, il latte e la vanillina.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare in gelatiera per il tempo stabilito.

 
 
 

Rotolo con la nutella

Post n°116 pubblicato il 18 Agosto 2009 da desi20
 
Tag: DOLCE, dolci

115g di farina

 

  125g zucchero

  4 uova

 

in una Ciotola montare i tuorli d'uovo con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante. Unite agli albumi con delicatezza ai tuorli, mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, quindi setacciate sul composto la Farina e amalgamate con cura .Rivestite la placca da forno con la carta forno versate a  cucchiaiate il composto e livellate con la Spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 10 minuti. A cottura ultimata sfornate la pasta su di un canovaccio umido e dopo aver tolto la carta forno,partendo dal lato più corto arrotolatelo su se stessa. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Farcire con nutella o  altro.ricoprire con lo zucchero a velo.

 
 
 

CIANFOTA A MODO MIO

Post n°115 pubblicato il 13 Luglio 2009 da desi20
 
Foto di desi20

10 POMODORINI

3 MELANZANE

2 ZUCCHINE

100G FUNGHI (io li ho presi congelati)

2 PEPERONI(io li ho presi congelati)

4 PATATE

QUALCHE FOGLIA DI BASILICO

ORIGANO

SALE OLIO

Qualche cucchiaio Parmigiano reggiano  grattugiato

Lavate e tagliate a pezzi le verdure. mettete nella pentola a pressione il cestello per la cottura a vapore e aggiungere l’acqua  secondo le istruzioni. cuocete 7 minuti dopo il fischio. preparate una padella. con olio d’oliva. versare le verdure e tutti gli aromi cuocete per 10 minuti circa. a fine cottura aggiungere il parmigiano .mescolate e spegnete il fuoco. Se non avete la pentola a pressione potete cuocere tutto direttamente in padella per 30 minuti circa.

 
 
 

STELLINE CON CONFETTURA

Post n°114 pubblicato il 01 Maggio 2009 da desi20
 
Tag: DOLCE, dolci

INGREDIENTI PER VENTI BISCOTTI

300g di farina

100g di zucchero

80g burro

Un uovo

2 cucchiai di latte

Una bustina di lievito

Un  vasetto di confettura (o nutella)

Lavorare la farina con il lievito, lo zucchero,il burro,l’uovo e il latte finchè avete una pasta compatta. copritela e mettetela in frigo per un’ ora.

Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro,ritagliatela con lo stampino a stella e disponetene metà sulla placca. Con uno stampino a stella più piccolo, eliminate il centro delle stelline rimaste e disponetele sulla placca accanto a quelle intere. Cuocete tutto in forno a 180° per dieci minuti.

Togliete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare mettete al centro della stella intera la confettura, coprite con la stella forata e decorate con la glassa che trovate già pronte a tubetti.                                   

 
 
 

TAGLIOLINI MARI E MONTI

Post n°113 pubblicato il 30 Aprile 2009 da desi20
 
Tag: primi, PRIMO

Ingredienti per 4 persone

280g Tagliolini

100g tonno sott’olio

100g funghi secchi

Un peperoncino

Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo

Vino bianco

50g parmigiano

Olio exravergine d’oliva

Sale

Mettere i funghi secchi in una ciotola con l’acqua calda,lasciateli ammorbidire per mezz’ ora, scolateli,strizzateli e tritateli.(io ho usato quelli congelati)in una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i funghi,il prezzemolo tritato, il peperoncino, il vino bianco e il sale, continuate la cottura per quindici minuti, unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente, saltateli nella padella con la salsa preparata, disponeteli nel piatto da portata e cospargete la preparazione di parmigiano grattugiato.

 
 
 

tortini al prociutto cotto

Post n°112 pubblicato il 27 Aprile 2009 da desi20
 
Foto di desi20

250 g di ricotta

1 tuorlo

100 prociutto cotto dadini

sale qb

pepe qb

parmigliano reggiano un bell cucchiaio abbondante

1 confezione di pasta sfoglia

In una terrina mettere della ricotta di mucca.Unire 1 tuorlo.Salare e pepare.Mescolare.Unire una generosa manciata di parmigiano grattuggiato.Mescolare per bene quindi aggiungere il prosciutto cotto a dadini. Il nostro ripieno è pronto.Confezionare delle tortine con la pasta sfoglia e il ripieno.In forno a 200-250°





 
 
 

Messaggio da Medjugorje del 25 dicembre 2008 (Santo Natale)

Post n°111 pubblicato il 27 Dicembre 2008 da desi20
 

  

"Cari figli, correte, lavorate, raccogliete ma senza benedizione. Voi non pregate! Oggi vi invito a fermarvi davanti al presepe e a meditare su Gesù che anche oggi vi do, affinché vi benedica e vi aiuti a comprendere che senza di Lui non avete futuro. Perciò, figlioli, abbandonate le vostre vite nelle mani di Gesù affinché Lui vi guidi e vi protegga da ogni male. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 
 
 

Post N° 110

Post n°110 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da desi20
 

Messaggio del 2 dicembre 2008 ( Mirjana )
Cari figli, in questo santo tempo di lieta attesa Dio ha scelto voi piccoli per realizzare i suoi grandi progetti. Figli miei, siate umili. Dio attraverso la vostra umiltà con la sua sapienza, delle vostre anime farà la sua dimora scelta. La illuminerete con le opere buone e così con il cuore aperto aspetterete la nascita di mio Figlio in tutto il suo amore generoso. Vi ringrazio cari figli.

 
 
 

Post N° 109

Post n°109 pubblicato il 07 Settembre 2008 da desi20
 

CHEESE-CAKE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 6-8 persone:
250 g di biscotti secchi, 500 g di ricotta, 2 uova, una bustina di vanillina, 300 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 125 g zucchero semolato, 1 cucchiaino cannella, zucchero al velo, sale.
Preparazione:
frullate i biscotti e uniteli al burro a temperatura ambiente, lavorando finché è omogeneo. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, stendetevi il composto schiacciando bene per farne una base compatta. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, la cannella, quando è ben gonfio unite la ricotta e in seguito il cioccolato fuso tiepido. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al resto delicatamente, versate tutto sopra la base di biscotti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, fatelo intiepidire, sformatelo e spolverate con zucchero al velo.
 

PS IO NON HO MESSO LO ZUCCHERO A VELO E L'HO MESSA IN FRIGO

http://www.tarquinianews.net/ARcucina/dolci/cheese-cackealcioccolato.htm

 
 
 

FUOCHI FESTA SAN MICHELE ARCANGELO ischia

Post n°108 pubblicato il 27 Agosto 2008 da desi20

 
 
 
 

PREGHIERA DEL CANE


(Pino Pellegrino)

O Signore di tutte le creature,
fa' che l'uomo, mio padrone,
sia così fedele verso gli altri uomini
come io gli sono affezionato.
Fa' che egli custodisca onestamente i beni
che tu gli affidi
come io onestamente custodisco i suoi.
O Signore di tutte le creature,
fa' che come io sono sempre
veramente un cane,
egli sia sempre veramente un Uomo.
Amen!

 

Le coincidenze a volte sono i segnali misteriosi della vita ai quali bisogna credere."

Romano Battaglia

 

PIETRALCINA

 

MADONNA DELL'ARCO

 

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