ricomincioda7

Post N° 108


BISCOTTI-AMO-CIDopo alcuni anni nei quali li avevo abbandonati, per varie ragioni (stress, depressione, malanni, rottura del robot...)quest'anno ho fatto di nuovo i BISCOTTI!Molto amati da tutti in famiglia e non solo, erano un rito fin da quando i figli erano piccoli. Si facevano tante volte durante l'anno, mi aiutavano i figli e a volte anche i loro amici che erano ospiti, ma per Natale e Pasqua diventano speciali, forse perchè si scelgono con cura le formine più adatte, i soggetti natalizi e le colombine pasquali, poi impacchettati come si deve diventano anche un regalino per qualche persona cara.Insomma, nei giorni scorsi mi sono buttata in una produzione quasi industriale (abbiamo il robot impastatore nuovo!) e in questo Natale ho omaggiato di biscotti tutte le persone che sono passate da casa nostra o che siamo andati a trovare...E già mi è venuta voglia di farne ancora, per le colazioni ...Ora naturalmente sarete curiosi di sapere la ricetta, che è molto semplice:300 gr. di farina120 gr di zucchero120 gr di burro e margarina (io faccio metà e metà, si può fare anche tutto burro, ma sono un po' più pesanti)2 uova1 pizzico di salefacoltativo 1 cucchiaino di lievito da dolci, io stavolta l'ho dimenticato ma erano buoni lo stesso, solo meno gonfi.Si impasta, si stende, si ritagliano i biscotti con le formine.si cuociono nel forno (il mio è ventilato) a 150° per circa 13 minuti (controllare ogni tanto)MA...QUESTA VOLTA HO VOLUTO SPERIMENTARE!Il primo impasto l'ho fatto "liscio",poi al secondo ho sostituito 25 gr di farina co 25 gr di cacao,al terzo mi sono lanciata e alla farina ho aggiunto un cucchiaino di zafferano,al quarto non ho resistito e stavolta ho aggiunto un cucchiaino di cannella in polvere!Così alla fine avevo i biscotti di quattro sfumature di colore diverso:bianco, giallino, nocciola, marrone scuro,con i quattro sapori differenti.VERI BISCOTTI MULTICULTURALI!Provate...poi mi saprete dire...