ricomincioda7

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DELIZIE D'IMPORTAZIONECi sono due cibi francesi che nella mia famiglia sono diventati un mito:il fromage blanc e
il gelato al rhum-raisins.Il primo lo vedete qui accanto, è un formaggio fresco, al cucchiaio,che si può arricchire e insaporire in mille modi:con del semplice zucchero, del miele,della composta, della marmellata, del cioccolato, dei pezzetti di frutta...Insomma, non c'è limite alle fantasie gastronomiche.Si usa anche per preparare torte varie.In Italia non si trova, nessuno l'ha importato.Veramente una volta ne trovai qualche vasetto al Carrefour di Firenze, ne ero contentissima, ma poi...mai più! Allora mi informai nel supermercato e mi dissero che non aveva "incontrato" e non ne vendevano abbastanza...Così ho continuato a portarne a casa qualche vasetto al ritorno dai viaggi in Francia.Pochi però, perchè il frigo del vecchio camper era...moltodispettoso e si guastava all'improvviso, soprattutto quando, dopoalcuni giorniOK, ci azzardavamo a comprare cibi delicati e deperibili!
Il secondo è un gusto di gelato che assomiglia al nostro malaga (crema e uvetta), ma al posto del marsala ha il rhum.Naturalmente, anche questo...impensabile tenerne una confezione nel vecchio frigo!Una volta ci provammo: quella sera io e mio marito cenammo con mezzo chilo di gelato rhum-raisins completamente sciolto!!!Finora, quindi, quando si organizzava un viaggio in Francia, ilpensiero correva con soddisfazione e ci veniva l'acquolina in bocca ...finalmente avremmo mangiato dinuovo quello che...in Italia non si trova!!!Immaginatevi quindi come siamo felici ora, che il frigo del nuovocamper funziona BENISSIMO: ho importato formaggio e gelato, me li godopian piano e......ho azzardato anche l'acquisto di un'altro gusto di gelato che qui si trova poco: il nougat! Così, tanto perchè le due vaschette si facciano compagnia nel mio congelatore!