Rigitans

fuori dalle righe...ALIMENTAZIONE


dopo tanta politica parlerò di qualcosa di diverso...ho seguito parte di porta a porta di oggi, dove si parlava di alimentazione, e diete, valore delle calorie e metabolismo. era collegato il dottor alberigo lemme, farmacista e ricercatore, e da un po' di tempo diventato dietologo. con una sensazionale scoperta. con i suoi pro e contro. i dietologi e medici gli inveivano contro dicendo che assurgeva solo falsità, come se fosse un cialtrone. in realtà non è così. ma neanche appoggio il dottor lemme. seguendo una sua particolare dieta si riuscirebbe a dimagrire velocemente senza rinuciare al cibo...ebbene sì! questo è un dato di fatto non contestabile, ci sono testimoni...perdere chili in una settimana, non 1,2...anche 7! assurdo, ma vero...mangiando a colazione pasta cotta senza sale con olio e peperoncino, a pranzo la carne, a cena il pesce, o altra carne. dice che pomodoro, carote, frutta fanno ingrassare. l insalata blocca la capacità di dimagrimento. la pasta a colazione (da 50 gr a 10 kg!!!) fa dimagrire, a pranzo non fa ingrassare...lo zucchero ingrassa, il grasso no...questo il sunto contro il quale inveiva la medicina ufficiale. io vi dico la mia andando a sensazioni(non sono studioso di certe materie, solo un minimo di cultura)...non si può dire che afferma assurdità il dt. lemme, ci sono le prove che non dice cavolate. d'altronde la pasta è composta da carboidrati, più precisamente l'amido, che è uno zucchero complesso. si metabolizza dopo un certo tempo. quindi è una buona fonte di energia nell'arco della giornata, tanto che gli sportivi ne mangiano a quantità industriali, con condimenti leggeri però. il ragionamento del lemme non fa una grinza, poichè al mattino si ha bisogno di energia subito, se non la si ha il corpo interviene automaticamente e consuma quel che ha a disposizione nel corpo (come carburante), dal grasso, ai muscoli, alle cellule cerebrali, con le dovute proporzioni, ma senza distinzioni. ecco il trucco del dimagrire con pasta a colazione secondo me. carne bianca e pesce a cena sono consigliati anche dai normali dietisti. carne rossa a pranzo va bene, ma con una certa rotazione. il punto è CHE IL DT LEMME GUARDA L'ALIMENTAZIONE DAL PUNTO DI VISTA STRETTAMENTE CHIMICO. ED HA FATTO BUONE SCOPERTE. solo che bisogna tener in considerazione una miriade di fattori quando si fa una dieta. non si può fare come questo farmacista, che guarda il paziente, lo prende in giro perche grassottello, gli fa una foto e gli dice la dieta, cosi, senza sapere neanche lo stato di salute. non è scientifico fare cosi. ognuno ha le proprie esigente a seconda del suo fisico, di a che ora si sveglia e a che ora va a dormire, di a che ora va a lavorare, se fa attività fisica o no, se esce spesso o meno, ad ogni situazione ci vogliono elementi nutritivi diversi, in periodi diversi della giornata. e comunque la dieta migliore è quella in cui c è tutto, sempre con le dovute proporzioni, e una buona dieta che migliora la salute invece di mettere a repentaglio il proprio corpo inutilmente, è quella fatta con moderazione, pian piano, che il corpo riesce a comprendere, a metabolizzare. io consiglio invece tanta frutta( consiglibile come spuntini, di mattina e pomeriggio), tanta verdura, pesce, carne bianca ogni tanto e qualche volta carne rossa. toccare il meno possibile salumi e formggi. pasta a pranzo, a cena ingrassa, condimenti leggeri(evitare piatti troppo salati, non solo per il sapore), poco olio, ma ci vuole. e ogni tanto qualche strappo alla regola, un pezzetto di cioccolata, o un dolcetto, per premiarsi :) con moderazione però...credo che i miei consigli siano più "umani" di quelli del dottor lemme. mi raccomando, attenti alla linea! :P