Robi in cucina

Cavolfiore sott'olio (conserve)


 Periodo di cavolfiori,di tutti i tipi....Ci si puo' sbizzarrire con le tante ricette che si possono fare,ma stamattina con questo bianco ho voluto preparare qualche conserva.E' buonissimo,e si  puo' mangiare anche subito volendo....Ingredienti:-Cavolfiore bianco(io ne avevo circa 1 kg);-500 ml di acqua;-500 ml di aceto bianco;-sale:per condirlo:-prezzemolo,basilico,origano,aglio,peperoncino,olio di semi.Ho lavato il cavolfiore,nel frattempo ho messo sul fuoco l'acqua con l'aceto e appena è in ebbollizione si aggiunge il cavolfiore e si fa cuocere per 15 minuti circa.Si lascia scolare e raffreddare.Appena è freddo si condisce con prezzemolo,basilico,origano,peperoncino,aglio e olio di semi.Per la conserva l'ho messo nelle bocce aggiungendo ancora dell'olio...Buon Appetito!!!!