romantica58

la calamarata


lCalamarataOggi per pranzo ho preparato la calamarata. Era da tempo che mi ripromettevo di farla e oggi finalmente ci sono riuscita. Avevo mangiato questo piatto una volta ad Amalfi e mi era piaciuto tantissimo perchè, anche se gli ingredienti ed il procedimento sono semplicissimi, è ricco di sapore e di profumi, come del resto quasi tutti i piatti della tradizione campana. Molti di voi sicuramente l'avranno già mangiata altre volte ma consiglio a chi non l'di pasta calamarataavesse fatto di correre ai ripari al più presto150 gr25dell'anima. Aggiungete i calamari e fateli saltare a fiamma viva.Tagliate a spicchi i pomodorini. Aggiungete due dita di vino bianco e fate evaporare l'alcol. Aggiungete i pomodorini, fateli saltare per qualche minuto a fiamma viva,poi salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15/20 minuti.A cottura ultimata aggiungete il peperoncino. Scolate la pasta e fatela saltare con i calamari per qualche istante. Impiattate la calamarata e decorate con il prezzemolo tritato.