I cavatelli con bottarga e pomodorini sono un primo piatto semplice ma dal sapore deciso. Il formato di pasta è capace di dare risalto ai sapori forti e di mantenere intatto il gusto e la consistenza della semola, che è ottima con il pomodoro, e ancor più arricchita da una splendida bottarga che rievoca tutto il sapore del mare.Impossibile resistere ai cavatelli con bottarga e PREPARAZIONE
Per preparare i cavatelli con bottarga e pomodorini, iniziate mettendo a lessare i cavatelli in abbondante
acqua bollente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti (1). Mondate e schiacciate due spicchi d’aglio, poi metteteli in una padella con l’olio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili (2); fate appassire il tutto. Aggiungete poi nella padella i pomodorini (3) e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il
pomodoro si sia ammorbidito ma non spappolato (5 minuti dovrebbero essere sufficienti).
A questo punto aggiustate di
sale e poi spegnete il fuoco (4). Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sughetto, facendoli saltare per qualche secondo, unite le foglie di
basilico tagliate grossolanamente e pepate a piacere (5). Aggiungete quindi anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti (6).Guarnite i cavatelli con bottarga e pomodorini con foglie di
basilico fresco e servite immediatamente!