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IL CIOCCOLATO


Un pò di dolcezza ci vuole!!!Il CioccolatoLa storia del cioccolato inizia in America Centrale, ancor prima della cosiddetta"scoperta dell'America". Un aneddoto,al limite tra realtà e leggenda, narra che l'imperatore Montezuma bevesse ogni giorno circa una quarantina di tazze della preziosa bevanda. I Maya ebbero addirittura una divinità titolata al cacao: EK CHUAH: Di questo antico dio si conoscono poche e controverse indicazioni: è certo che fu il dio del cacao. Si dice anche che gli Aztechi dessero molta importanza alla pianta del cacao, in quanto lo ritenevano nata dal sanque di una principessa, morta per non aver rivelato a nessuno il nascondiglio di un tesoro leggendario. I semi della pianta del cacao, e il cacao stesso, rappresentano in questo caso sia l'amarezza della sofferenza sia la forza e la determinazione della virtù.Il cioccolato favorisce il buon umore, combatte la depressione e ha un affetto rigenerante ed energizzante. Dobbiamo sfatare il presunto effetto afrodisiaco del cioccolato, a tutt'oggi non si scoprono correlazioni tra libido e cacao. Questo a dispetto di Giacomo Casanova che a quanto pare, vedeva nel cioccolato uno dei mezzi più convincenti per sedurre una donna: Consoliamoci constatando che (sempre secondo studi) il cioccolato favorirebbe reazioni tutte positive nel nostro organismo.Ora una ricetta a base di cioccolato:MOUSSE DI CIOCCOLATO (FONDENTE CON FRAGOLE)250gr. di cioccolato fondente150mldi panna fresca2 albumi2 cucchiai di zucchero5 cucchiai di Rum bianco2 fogli di gelatinasalePer decorare 2 cestini di fragoleSciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare la panna e incorporarla al cioccolato tiepido. Aggiungere la gelatina,(precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata) e il Rum. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungere lo zucchero e lavorare per un minuto. Incorporare gli albumi al composto. Mettere la mousse in frigorifero per 4 ore.  Tagliare le fragole, versarle in uno stampino e metterle in frigorifero a rassodare. Servite la mousse di cioccolato decorando il piatto con le fragole.Provatela è deliziosa!!!