rose

Bauru'


Oggi ho cucinato un piatto molto goloso con soli tre ingredienti: mortadella, pomodoro e  formaggio filante.E' una ricetta di famiglia, di origine brasiliana, ogni estate a casa mia si prepara, perche' d'estate i pomodori si trovano facilmente e sono piu' b
uoni,  anche se ovviamente e' sempre stagione per poterla preparare.Prendere una fetta di mortadella, tagliata piu' spessa,e farcirla per meta' con delle fette di pomodoro maturo e del formaggio filante, chiudere a mezzaluna e proseguire con delle altre fette...andranno a ruba, non elemosinate!Io avevo della mortadella piccola cosi' ho messo il ripieno tra due fette.Mettere un filo d'olio in una padella, adagiare le fette di mortadella, aggiungere dell'altro pomodoro a pezzetti e a piacere delle olive nere e/o capperi.Lasciare andare a fuoco basso finche' il pomodoro si sara' cotto formando un sughetto e il formaggio si sara' sciolto.Non ci vorra' molto, massimo dieci minuti, se necessario girare le fette cosi' si doreranno su ambo i lati.Mmmhhh , buon appetito.