rose

Maritozzi


Come iniziare la giornata con
un'iniezione d'energia?..con un buon cappuccino e un maritozzo..mmmhh.Li ho assaggiati anni fa, mai piu' provato a rifarli, fino a ieri quando Anna Moroni li
ha proposti alla prova del cuoco..cosi' ho voluto subito mettermi all'opera.Gli ingredienti sono:300 g di farina Manitoba, 250 g di farina 0, 20 g lievito di birra fresco, 200 g di latte, 120 g di acqua, 65 g di zucchero, 1 tuorlo, 40 g di burro, 30 g di strutto, 8 g di sale, scorza grattugiata di limone e arancia non trattati, 1 bacca di vanigliaPer lucidare: 160 g di zucchero, 120 g di acquaPer farcire: 500 g di panna frescaHo messo le polveri nella planetaria, aggiunto il latte tiepido e l'acqua , l'uovo e ho cominciato ad impastare.Quando l'impasto ha preso forma ho aggiunto burro e strutto e gli aromi.Ho messo della pellicola alla bacinella e coperto con un panno al caldo a lievitare per 2 ore.Ripreso l'impasto, diviso in 12 parti , fatto delle palline e formato dei panetti a forma allungata.Rimesso a lievitare per un'oretta.Infornati a 180 , forno ventilato gia' caldo per 15/18 min.Prova stecchino.Appena sfornati, li ho spenellati con lo sciroppo di zucchero preparato prima e lasciato raffreddare.sono buoni cosi'..figuratevi con la panna montata fresca..buona giornataDedicata a A.D.N.