rose

Plumcake col cuore


Non ho molto tempo per scrivere ma la cucina e' sempre operativa...questa ricetta mi ha sempre
ispirato ma non avevo mai provato fino a ieri.La cosa che piu' ti frena nel cominciare e' che sono due
 impasti che vanno cotti in momenti separati: il cuore scuro prima e l'involucro chiaro dopo.tra un passaggio e l' altro rimane il tempo di
raffreddare la pasta scura e copparla con uno stampino,che ho svelto a cuore...come potevo fare allora per non cuocere il dolce in due giorni? Nella pausa, infornarne un altro!?Ingredienti:4uova sbattute bene con 250 gr di zucchero di canna,un pizzico di sale,125gr burro fuso, 225g latte,25 gr cioccolato fondente,25 gr cacao,300gr farina,75 gr frumina,lievito,una fialetta di mandorla(che mi son proprio dimenticata di mettere e si sente...che manca un qualcosa).Una volta che uova e zucchero sono ben montati,aggiungere il burro con meta' dose di latte.Pesare 350 gr d'impasto e unire cioccolato e cacao,un po' di lievito setacciato e poi il resto del latte.Stendere l'impasto su una leccarda rettangolare20x30.,180gradi x 8 minuti.Poi sfornare,lasciare raffreddare e procedere con lo stampino.Su uno stampo da plumcake mettere parte dell'impasto bianco,in fila i cuori e poi ricoprire con il resto dell'impasto.Cottura lunga:40/45 min a 170 gradi...buono ma manca ovviamente l'aroma.