rose

yogurtcake con lamponi


Durante la preparazione non ho scattato nem
meno una foto perche' sapevo che sarebbe stato un flop non avendo molta esperienza con gelatine, colla di pesce e consistenze budinose...invece...quando ho aperto lo stampo a cerniera, non solo la torta e' rimasta in piedi, ma anche il gusto era ottimo.Per descriverla: disco di pan di spagna aromatizzato con buccia di lime, mousse di jogurt con lamponi e gelatina super lucida al lampone.Pan di spagna:3uova sbattuti con 150 gr zucchero per 10/15min poi si aggiungono le farine setacciate mescolando dal basso verso l'alto(100gr farina 00+ 50gr fecola), della buccia di lime(180gradi per 25/30min forno statico).Mousse: 500 gr jogurt bianco, 125 gr zucchero, 200 gr lamponi passati in padella e poi al setaccio, 4 fogli colla di pesce e 200 ml panna montata ma non troppo ferma.Una volta mescolato lo zucchero allo jogurt aggiungere la polpa dei lamponi setacciata, la geletina ammollata, strizzata e sciolta con un po' di jogurt in micronde.Se preferite lasciate riposare un po' in frigo per accellerare la solidificazione, senno' aggiungere la panna e procedere con la composizione della torta aiutandosi con stampo a cerniera foderato con della pellicola.Alla base meta' del pan di spagna preparato( tagliarlo in 2 dischi e usarne uno)  , bagnato con uno sciroppo di acqua , zucchero, buccia di limone e un po' di limoncello.Ora la mousse e...in frigo  a sperare nella magia che tutto si rapprenda :-)..dopo un'oretta preparare la glassa di copertura con 50gr di lamponi setacciati, 2 cucchiai di zucchero a velo.Lasciare sobbollire e restringere, poi versarla tiepida sopra come copertura.