rose

Sbrisolona alla crema di nocciola


Vorrei che il profumino che esce dal forno vi arrivasse attraverso i dispositivi elettronici...ma siccom
e non siamo ancora arrivati a tanto,vi scrivo gli ingredienti per provare ...La particolarita'di questa torta sta nel ripieno:crema alla nocciola fatta in casa all' acqua,che non ha niente da invidiare a quella pronta del vasetto.Per prepararla col mixer:150gr zucchero ,200gr nocciole spellate,2 cucchiai e 1/2 di cacao,130 ml d'acqua.Per la frolla sbriciolosa invece:300gr farina, 100gr zucchero,120gr burro morbido,1uovo,1/2 bustina lievito x dolci.Anche la frolla si fa benissimo nel mixer,anzi partite proprio col prepararla per prima,mettendo tutti gli ingredienti insieme.Bastera'qualche giro di mixer e..pronte le briciolone.Su
una tortiera con carta forno,adagio meta' frolla,l'altra da parte per la copertura.Ora dedichiamo qualche minuto al ripieno.Versiamo lo zucchero nel mixer e rendiamolo zucchero a velo.Aggiungiamo le nocciole,tritiamo finche' non diventano crema,a questo punto aggiungiamo il cacao e l'acqua.Anche questa e' pronta,basta versarla sulla base stesa nella teglia e ricoprire con il resto delle briciole.Semplice no?io mi sono voluta complicare le cose e rallentare i tempi..aiutoo,ancora mi vien da ridere.Mentre stavo facendo le foto per documentare i passaggi,mi e' caduto il  cellulare nella crema appena messa!!😰😰In forno 35 min a 180 gradi ,forno statico