rose

Pane di segale alla birra


Appena ho visto la ricetta sul retro della confez
ione della farina, ho preso gli ingredienti ed ho impastato.E' un tipo di pane che dura tranquillamente una settimana
senza doverlo congelare, ha un sapore amarognolo per la presenza della birra, non e' soffice ma si presta bene per fare crostini perche' e' compatto.Impastiamo: 300gr farina di segale, 200 gr farina 00, 12 gr lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di miele, 10 gr sale, 250 ml di birra a scelta, 1 cucchiaio di olio( facoltativo).Lasciare lievitare l'impasto per 2 orette, riprenderlo per formare dei filoncini e lasciarlo riposare ancora un oretta.Non e' un tipo di pane che lievita tantissimo, ma e' la particolarita' della farina usata.In forno spento a 200 gradi per 35/40 minuti; con questo metodo si ottiene crosta morbida, facile da affettare.E' ottimo anche a colazione riscaldato sulla piastra.