rose

Croccanti alle nocciole


Ne avete abbastanza di biscotti? ultima, per il momento...sempre per utilizzare gli albumi che avanzano.Questa ricetta l'ho sfogliata molte volte nel libro Croissant e biscotti di Montersino, ma mai provata fino ad un mese fa.E' semplice solo che richiede 12 ore di riposo, quindi non si mangia lo s
tesso giorno che si prepara, ma la pazienza verra' ripagata , ovvio se siete amanti di nocciole e cacao.Ho provato meta' dose per timore che non piacesse, in realta' son spariti in poco tempo e comunque si conservano a lungo in un vasetto di vetro.Ingredienti:180 zucchero a velo, 180 nocciole tostate e tagliate grossolanamente, 27 gr albume( poco piu' di un albume), 10gr di cacao.Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare, solo gli albumi un po' per volta.Stendere il composto su carta forno, spolverizzato di zucchero a velo.Appiattire con
un mattarello all' altezza di una nocciola circa, tagliare a cubetti e lasciare in dispensa ad asciugare per 12ore. Il giorno dopo infornare 10 min a 160 gradi.