rose

Palline festose


Vi ricordate le palline festose?! Magari non in tutta Italia si chiamano cosi', quei dolcetti tipo salame al cioccolato fatto a palline e tutte ricoperte di zuccherini colorati.Questa e' la prima immagine che mi e' venuta in mente , vedendo farle in tv da Natalia alla prova del cuoco..le facevo pure io da piccola, ma questa ricetta e' una
 rivisitazione e soprattutto e' una ricetta furba, perche' serve a utilizzare gli ultimi ricordi del Natale.Se anche a voi in dispensa avanza un pandoro , e' l'ora di usarlo: tagliatelo a fette e doratelo in forno.Il giorno dopo prendete una ciotola e briciolatene 400 gr, aggiungete 100gr di cioccolata fusa, 100 gr formaggio spalmabile, 100 gr nocciole tostate e leggermente
frullate, 2 cucchiai di cacao amaro, della marmellata (io vi consiglio di ciliegie) se l' impasto fosse troppo secco.Io ho fatto un'aggiunta..un po' di zucchero in granella x dare ulteriore croccantezza.La ricetta cosi' com'e' e' buonissima, vi ricordera' la foresta nera, ma se volete aggiungere del maraschino o del kirsh, allora sicuramente conquisterete i vostri amici amanti dei noti  cioccolatini Mon Chery.Non e' finita qui.. con l'impasto formate delle palline, mettetele in freezer per un'oretta e poi tuffatele una ad una nel cioccolato fuso(quello che preferite, io ho usato quello al latte), poggiatele in un foglio di carta forno e per gli inguaribili nostalgici aggiungere i famosi zuccherini colorati..