Le veneziane sono per eccellenza le piu' famose frittelle conosciute in zona..un impasto con lievito di birra aromatizzato agli agrumi, con uvetta ma soprattutto con i pinoli e avvolte dallo zucchero semolato.Di gusto molto simili alle frittelle del luna park ma di forma tonda come le classiche..per l'impasto occorrono: 500gr farina 00, 300ml acqua, 120 gr zucchero, 1 cucchiaio di olio, 20 gr di burro morbido, una buccia d'arancia e una di limone, 2 uova, un pizzico di sale, 12 gr lievito di birra fresco( se avete fretta mettete tutto il panetto da25 gr) 120gr uvetta ammollata (nell'acqua o nel liquore), 50 ml liquore a piacere(rum o marsala), 25 gr di pinoli.Olio per friggere, io uso quello di arachide e zucchero semolato per avvolgerle appena scolate dall'olio.
Le veneziane
Le veneziane sono per eccellenza le piu' famose frittelle conosciute in zona..un impasto con lievito di birra aromatizzato agli agrumi, con uvetta ma soprattutto con i pinoli e avvolte dallo zucchero semolato.Di gusto molto simili alle frittelle del luna park ma di forma tonda come le classiche..per l'impasto occorrono: 500gr farina 00, 300ml acqua, 120 gr zucchero, 1 cucchiaio di olio, 20 gr di burro morbido, una buccia d'arancia e una di limone, 2 uova, un pizzico di sale, 12 gr lievito di birra fresco( se avete fretta mettete tutto il panetto da25 gr) 120gr uvetta ammollata (nell'acqua o nel liquore), 50 ml liquore a piacere(rum o marsala), 25 gr di pinoli.Olio per friggere, io uso quello di arachide e zucchero semolato per avvolgerle appena scolate dall'olio.