rose

Ravioli al vapore


Quando ho letto gli ingredienti necessari e la facile preparazione,mi son messa subito all'opera.Per lapasta che forma i ravioli servono:250 gr farina e 150gr d'acqua.Impastare velocemente e lasciare riposare.Intanto preparare il ripieno tutto a freddo con:300gr carne macinata(nella versione originale dicevano di maiale,io l'ho messa di manzo), 100gr gamberi puliti,1
cipolla,1 carota,dell'erba cipollina,2 cucchiai di salsa di soia,un pizzico di sale,3 foglie di verza o cappuccio,u a grattugiata di zenzero fresco.Per fare i ravioli, riprendere l'impasto,fare un serpentello,tagliare
 circa 2cm di pasta per volta e appiattirla,poi aiutandosi con un coppapasta dare una forma tonda.Farne un po' per volta altrimenti c'e' il rischio che i dischetti si appiccicchino al tavolo.Al centro di ogni disco mettere delle polpettine di carne.Richiudere a ventaglio la pasta,formando delle piccole ondine..piu' facile a farsi che dirsi.Poi se siete bravi come Po in Kunfu Panda..cuocere per 30 minuti in una vaporiera.Sono buoni caldi , da soli o con salsa di soia..io che sono affezionata al pomodoro, ho italianizzato la ricetta con una salsa agrodolce preparata in 2 min.In un pentolino ho messo 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1 di aceto, 1 di salsa di soia, 1 di zucchero, un po' di paprika dolce..