rose

Gelato agli arachidi


Da qualche anno e' il mio gusto preferito,da quando l'ho scoperto lo chiedo in ogni gelateria mi capita di andare a prendere il gelato,ma veramente in poche lo fanno.Quindi presa dalla golosita' ho pensato di provare a farlo in casa.Ho preparato una crema con:500ml di latte,120gr di zucchero,50 di farina,2 uova intere,1 bustina vanillina,un goccio di rhum(che toglie l'eventuale odore di uova), agar agar ( nella mia confezione era messo per 500 ml di liquido ,2 bustine).A cottura ultimata ho aggiunto un cucchiaio di burro d'arachide e ho mescolato bene.Gia' così non vi dico che profumino.Ora la crema va lasciata raffreddare e poi congelata..il resto e' un lavoro di mantecatura..e per chi come me non avesse la gelatiera,bastera' un frullatore potente,come il bimby. Tagliare a quadrotti la crema e inserirla nel boccale,azionare a media velocità con l'aiuto della spatola ed ecco il vostro gelato.A completare il tutto...una colata di carammello salato (trovate il procedimento nei post precedenti)e qualche arachide tritata sopra..mmmhh..ok ammetto non e' buono come in gelateria..ma mi sono avvicinata al gusto