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tè con il burro


Torniamo al tè... (era un bel pezzo che non ne parlavo).In Tibet e in Mongolia é tradizione bere tè al burro. E' una bevanda molto energetica, ottima per sopportare il clima rigido degli altopiani dell'Asia centrale. Inoltre il burro sulle labbra le protegge dal freddo meglio dei nostri "stick".Però non si può definire "tè" nel senso stretto della parola... Viene fatto bollire a lungo, a volte persino per mezza giornata (!) fino a far diventare l'infusione marrone scuro. Viene poi versato in un cilindro di legno e mescolato con una discreta quantità di burro e sale (!!), shakerato, e poi bevuto in grosse quantità nel corso della giornata.John Blofeld sostiene che un europeo può assaggiarlo e magari anche trovarlo gradevole, ma partendo da un presupposto fondamentale: deve DIMENTICARE che sta bevendo tè, perché il sapore non ha più nulla a che fare con la nostra concezione di "tè".Se un giorno riuscirò ad andare in Tibet lo proverò sicuramente.