La Cucina di Sabrina

Torta di mele della Domenica


Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog. Mi chiamo Sabrina e da 10 anni coltivo la mia passione che è la cucina. Mi piace trasformare gli alimenti per poi vederli cuocere nel forno e alla fine gustarne i sapori insieme agli amici. Cucino seguendo le ricette di mia nonna Ida, che da buona Emiliana non ne sbagliava una, seguendo un'alimentazione sana e genuina utilizzando frutta e verdura di stagione. Bene, siamo alla fine di Settembre e comincia a fare frescolino, niente di meglio che risvegliarci con una stupenda torta di mele della Domenica. Buon appetito e a presto............... Ingredienti :150 ml latte2 uova150g di farina150 di burro6 mele renetteun limone più la buccia grattuggiata1 bustina di lievito1 pizzico di sale1 cucchiaino di cannellamandorle a lamelle  Procedura:Sbuccia le mele,falle in 4 spicchi e poi a fette,lasciandole in una zuppiera irrorate con il succo del limone,al quale prima avrai grattato la buccia,ed un cucchiaino di cannella;fai sciogliere il burro nel latte sul fuoco,appena appena;mescola tutto insieme le uova,la farina,lo zucchero,il lievito ed il burro fuso;aggiungi le mele e la buccia del limone,gira bene tutto e versa in una tortiera rivestita con carta da forno;disponi le mandorle sulla superficie e metti in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta;è buona norma fare sempre la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotta come si deve: stecchino infilato nel mezzo della torta,se esce asciutto la torta è cotta; servire spolverizzata con zucchero a velo vanigliato e a piacere con salsa al cioccolato fondente.