La Cucina di Sabrina

Tortino di farro e melanzane


Ciao ragazzi ecco un timballino veloce, gustoso e di sicuro effetto.Buon Appetito.......... Ingredienti :250g di farro o riso integrale300g di passata di pomodoro o pelati200 g mozzarella di bufala1 o 2 melanzane tonde violettesale, pepe, origano1 cipollaparmigiano gratt. q.b.o.e.v.latte q.b.Procedura :Tagliate le melanzane  a fette sottili e mettetele in un recipiente coperte con il latte.In queto modo perderanno l'amaro.Nel frattempo preparate un sugo con la cipolla tritata l'olio e la passata.Lasciate sobbolire per 15m. deve essere un sugo bello lento non ristretto.Lessate il farro in acqua bollente salata per 20m.Scolatelo e conditelo con il sugo, parmigiano origano un pizzico di pepe e lasciate riposare.Scolate le melanzane, asciugatele e poi friggetele dolcemente fino a doratura.Portate il forno a 200°,intanto tagliate la mozzarella a dadini.Ungete degli stampini da crem-caramel (in alluminio) ,adagiate 1 o 2 fette di melanzana,riempite con due cucchiai di farro condito precedentemente,inserite 2 pezzettini di mozzarella ed altri 2 cucchiai di farro ,aggiungete per chiudere lo stampino un'altra fettina di melanzana.Procedete così per tutti gli stampini;con queste dosi ne dovrebbero venire 4 o 5.Infornate per 15 min. .Lasciate riposare 3 min. e capovolgete su un piatto di portataSUGGERIMENTO !Io li servo con una salsina di basilico e pomodoro sporcando lievemente il piatto.voi usate pure la vostra fantasia. Ciao a presto!!!