La Cucina di Sabrina

Mini cupcakes ai tre cioccolati


Ciao ragazzi,tiriamoci sù con questi mini cupcakes,ottimi per grandi e piccini ;in questo periodo di crisi il cioccolato serve proprio...Buon appetito! Ingredienti:(per 25-30 mini cupcakes)60g di burro100g di zucchero1 uovo grande80g di farina 002 cucchiaini di lievito per dolci20g di cacao amaro70ml di latte1 bustina di vanillina1 pizzico di salePer la crema ganache :100g di cioccolato fondente50g di cioccolato bianco50g di cioccolato al latte150ml di panna da cucinaProcedura :lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso;aggiungere l'uovo,la farina,il lievito,il cacao amaro,il latte,vanillina e il sale e amalgamare tutti gli ingredienti;distribuire l'impasto in 25/30 pirottini mignon riempiendoli fino a metà;infornare a 180° aper 10-15 min.sfornare e lasciare raffreddareper la crema ganache :spezzettare i tre tipi di cioccolato facendoli fondere a bagnomaria;mescolare vigorosamente per amalgamare il tutto,aggiungendo la panna e lasciando raffreddare;montare la ganache con le ruste per renderla più lisciaguarnire i mini cucakes con la ganache servendosi di una tasca da pasticcereIl consiglio di Sabrina :quando dovete cucinare i dolci,accendete sempre il forno 10 min. prima;se volete decorare i vostri cupcakes potete usare piccoli smarties colorati di cioccolato o piccoli fiorellini di zucchero canditi,i Vostri bambini vi ringrazieranno...e anche i grandi!!!