La Cucina di Sabrina

Riso e zucca con fonduta di taleggio


Sono andata al mercato ed ho comprato un bel pezzo di zucca.Adesso cuciniamo un delizioso risotto al profumo d'autunno! Buon appetito...ciaoIngredienti :(per 4 persone)320g di riso Carnaroli250g di zucca già pulita60g di burro100g taleggio100ml latteparmigiano q.b.olio extra vergine d'oliva1 cipollasale,pepe q.b.brodo vegetalesalvia e rosmarinoProcedura :tagliate la zucca a dadini e fatela bollire per 10 min. nel brodo vegetale,scolatela con una schiumarola tenendovi il brodo da parte;in una pentola versate 3 cucchiai d'olio,la cipolla tagliata sottile,tostate il riso,aggiungete la zucca e poco a poco il brodo;portate a cottura per 18 min. mescolando ogni tanto;a parte scaldate il latte e fate sciogliere il taleggio;mantecate il riso con il burro ed il parmigiano;impiattate mettendo la vellutata di taleggio sotto ed il riso al centro .Il consiglio di Sabrina :legate insieme la salvia ed il rosmarino con spago da cucina,cuoceteli insieme al riso e togliete a cottura ultimata; otterete un gradevole profumo senza spiacevolii pezzettini nel piatto.