Salento

Post N° 9


Ciceri e Tria - Pasta e CeciIngredienti:                                                 100 g di farina                         
200 g di semola                                      300 g di ceci secchiun pizzico di bicarbonato1 cipolla1 spicchio d’aglioun gambo di sedanouna foglia di alloro3 pomodoriniprezzemoloolio di olivasalepepePreparazione:La tria vien preparata lavorando la semola e la farina con acqua tiepida,precedentemente salata, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che dovrà essere lasciato riposare per almeno mezz’ora sotto un panno umido.L’impasto verrà successivamente diviso in più parti, che separatamente verranno stese con il matterello dando origine alle sfoglie, da cui piegando e ritagliando si ricaverà la tria.I ceci, tenuti a bagno per almeno dieci ore con il bicarbonato, dopo esser stati salati e lavati, vengono messi a cuocere in acqua abbondante con qualche foglia di alloro. A metà cottura dovranno essere nuovamente scolati e rimessi a cuocere in un’altra pentola con altra acqua bollente,questa volta unitamente a tutte le verdure. Quando la cottura dei ceci è ormai prossima, una piccola parte della tria verrà frittain olio bollente, la rimanente lessata in abbondante acqua salata. Alla fine unite e cospargete il tutto con pepe macinato al momento.