Salento

Post N° 19


PEZZETTI DI CAVALLO Ingredienti:       ( per 4/6 persone )1 kg. di polpa di cavallo   ( tagliata a pezzi grossi  )foglie di alloro1 cipolla2 kg. di pomodori pelatipeperoncino piccantesale q.b1 costa di sedano1 carotaolio extra vergine di oliva                                                       
Preparazione:Pulire bene il pezzo di carne da eventuali grassi, metterlo in un recipiente largo riempito con acqua corrente fredda e tenercelo per 30-40 min. In un pentolone (possibilmente di creta) con acqua fredda, mettere la carne insieme a foglie di alloro e iniziare la cottura a fuoco forte portando ad ebollizione; successivamente togliere la "schiuma" e le impuritą che si formano. In una casseruola preparare una "base" di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il sedano, la cipolla e la carota tritati. Far imbiondire e quindi aggiungere i pezzetti di carne di cavallo precedentemente sbollentati e tagliati. Far rosolare il tutto e innaffiare con del buon vino rosso. Lasciare evaporare per circa 5 minuti. Infine, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto per circa un'ora a fuoco lento.