Salento

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Pasticciotti
Ingredienti:    (per 6 persone)Per la pasta frolla:500 gr di farina250 gr di burro200 gr di zucchero 3 tuorliPer la crema:½ lt di Latte3 uova125 gr di zucchero1 bustina di vanillinaPreparazione: (per la pasta frolla)Per preparare la pasta frolla: strofinare con le mani il burro e la farina, fate una fontana e al centro mettete i tuorli d'ovo, lo zucchero e impastate molto rapidamente. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.Preparazione: (per la Crema)Mescolare in una ciotola le uova, zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare. Versare il latte bollente sul composto, mettere sul fuoco e mescolare fino a che inizia il bollore.Togliere dal fuoco e far raffreddare.In fine:Con la pasta si stende una sfoglia alta ½ cm e con questa si foderano gli stampi da pasticciotto precedentemente unti di olio e infarinati. Si riempiono poi di crema già preparata e fatta raffreddare e si ricoprono con un altro strato di pasta. Si spennellano in superficie con bianco d’uovo battuto e si infornano a 180°.