Salento

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Baccalà gratinato al forno
 Ingredienti:  (per 4 Persone)Kg. 1 di Baccalà300 gr. di pomodori freschi150 gr. di pane grattuggiato2 cipolle1 spicchio d’aglioolive nereprezzemolo  pepe q.b olio d’oliva q.b sale q.bPreparazione:Lavare bene il baccalà già ammollato e dissalato, togliere la pelle, facendo molta attenzione a non disfarlo in quanto molto delicato, se vi rimane difficile non toglietela, quindi tagliatelo per corto a strisce da due cm. circa. e riponetelo in una bacinella.Tagliate i pomodori a pezzettini piccoli, tritate il prezzemolo, la cipolla e l’aglio.In una padella bassa e capiente, mettere mezzo bicchiere di olio, la cipolla e l’aglio, far imbiondire e poi adagiatevi il baccalà, aggiungete sale , prezzemolo e pepe, mentre fate rosolare il tutto aggiungete un bicchiere di vino bianco, farlo evaporare (3-4 minuti circa).Prendere una pirofila da forno adagiarvi il tutto, se non è abbastanza liquido aggiungere un bicchiere di acqua, spolverarlo con il pane grattugiato, aggiungere le olive,il pomodoro tagliato, prezzemolo e un pò di peperoncino macinato, e continuare la cottura in forno a 180°.E’ pronto quando il pane si imbiondisce; Servire caldo.