Salento

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Pasta con le Melanzane                                   
Ingradienti:2 Melanzane di media grandezza    400gr. di Penne Rigate300 gr. di Passata di Pomodoro    50 gr di PecorinoCipollaBasilico    Olio Extravergine di oliva q.b.    SalePREPARAZIONE:Lavare e tagliare a fette sottili le melanzane, salarle e farle riposare. Friggere in olio d'oliva e metterle in un piatto. Preparare un sughetto di passata di pomodoro fresco, facendo soffriggere la cipolla in un pochino d'olio e, aggiungendo infine, la passata, il sale e abbondante basilico. Lessare la pasta e condirla col sugo di pomodoro, altro basilico fresco e pecorino. Su ogni porzione mettere 3 o 4 fette di melanzane. In questo caso le melanzane fungeranno da "spingituro" e cioè sostituiranno il sedano o la verdura che sono il classico accompagnamento alla pasta, che la tradizione salentina esige.