Salento

.


Pomodori Gratinati                        
Ingredienti:     (per 6/8 persone)1 Kg di PomodoriniPrezzemoloAglio150 gr circa di pangrattato2 acciugheCapperisale q.b Pepe q.bOlio extra vergine di olivaPreparazione:Tagliare la calottina dei pomodorini, svuotarli dai semi e allinearli su un tagliere. Spolverarli con del sale fino a lasciarli per 15 minuti. Intanto mettere nel frullatore uno spicchio di aglio, due acciughe diliscate, un cucchiaio di capperi, sale, pepe e un po’ di prezzemolo. Frullare per circa 15 secondi; unire alla fine i! pangrattato e amalgamare bene tutto il composto aggiungendo l’Extra Vergine Adamo. Far scolare bene i pomodorini per eliminare il liquido che si é formato all’interno e riempirli con il composto per poi adagiarli in una teglia da forno unta di olio. Infornare in forno già caldo a 180°gradi per 15 minuti utilizzando il grill a fine cottura per pochi secondi.