Salento

.


Zuppa alla Gallipolina                                                                             
Ingredienti:2 Scorfani 4 Scampi2 Polpi4 Seppioline,4 Fette di Pescatrice4 Gamberoni½ kg di molluschi misti (cozze, vongole, datteri di mare)150 gr di filetti di pomodoro 1 Cipolla1 bicchiere di vino bianco secco4 fette di pane casereccioolio Extravergine d'olivaun ciuffo  di PrezzemoloSale q.bPepe q.b                                          Preparazione:Soffriggete la cipolla in una padella piuttosto larga.Calate prima i polpi e le seppioline, poi gli scorfani, la pescatrice, gli scampi e i gamberoni, da ultimo i molluschi.Sfumate con il vino e cuocete a fuoco lento.A metą cottura unite un sughetto preparato in un tegame a parte friggendo in olio l'aglio e aggiungendo i filetti di pomodoro e un pizzico di sale.Ultimate la cottura a fuoco lento.Pepate, cospargete di prezzemolo e servite con fette di pane casereccio fritto.