Salento

.


Orecchiette  "Santu Ronzu"                                
Ingredienti:500 gr. Orecchiette fatte in casa200 gr. Melanzane200 gr. Mozzarella150 gr. Formaggio grattugiato1 cipolla1 Spicchio d'Aglio1 lt. di salsa di pomodoro1 Ciuffo di BasilicoPreparazione:Si tagliano a dadini le melanzane e si lasciano scolare con il sale. Si fa imbiondire nell'olio un battuto di cipolla con uno spicchio d'aglio e quando é bene ammaccato si versano le melanzane, la salsa di pomodoro e si fa cuocere bene. In ultimo si aggiunge un bel ciuffo di basilico fresco. A parte si fanno cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette e si scolano molto al dente, quindi uniamo il sugo di pomodoro con le melanzane e con abbondante formaggio grattugiato. Si dispongono poi in una teglia da forno alternando strati di orecchiette ad altri di mozzarella e finendo con quest'ultima e con abbondante salsa di pomodoro. Si passa poi a gratinare nel forno.