Salento

.


Linguine con le Triglie                                                   
Ingredienti:  (Per 6 Persone) 500 gr di Linguine500 gr di Piccole TriglieO lio d'olivaAglioPrezzemolo tritato500 gr di Pomodori PelatiSale q.bPepe Nero q.bPreparazione: Si squamano le triglie, si elimini la testa e il budello, si lavino bene sotto acqua corrente e si friggano senza farina in una padella con olio e si mettano in un piatto. Nella stessa padella della frittura si aggiunga uno spicchio d'aglio schiacciato e due cucchiai di prezzemolo tritato, si facciano rosolare pochissimo e si uniscano i pomodori pelati schiacciati, si regolino di sale e si lascino cuocere per 15 minuti. Si unisca nella padella le triglie precedentemente fritte, si facciano cuocere a fuoco moderato per dieci minuti. Si lessino le linguine in abbondante acqua salata, si sgocciolino in una zuppiera e si condiscano con la salsa di triglie e pepe nero macinato al momento.