Salento

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Involtini di Melanzane                                                                                                                                                                                 
Ingredienti: 500 gr di Melanzane200 gr di Farina100 gr di Mortadella di Bologna100 gr di Pomodori Maturi100 gr di Formaggio Pecorino GrattuggiatoMezzo litro di Salsa di PomodoroOlio d'olivaSale q.bPepe q.bPreparazione: Si affettano le melanzane in senso longitudinale, si salano e si lasciano sgocciolare per un'ora. Trascorso questo tempo, si asciugano sommariamente, si infarinano e si friggono. Si adagiano su un foglio di carta assorbente (scottex o altro) perche' perdano l'eccesso di unto, quindi su ognuna si dispone una fetta di mortadella, un pezzo di pomodoro maturo pelato, sale e pepe; si avvolgono su se stesse e si fermano con uno stecchino. Man mano che gli involtini sono pronti si allineano in un unico strato in una teglia e si cospargono di salsa di pomodoro e formaggio. Si cuociono al forno fino a quando si forma una crosticina dorata.