Salento

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Dentice alla Pizzaiola
Ingredienti:4 Fette di Dentice di circa 150 g l'unaOlio Extra Vergine di OlivaPrezzemoloAlloroPepeSaleFarinaAglio350 g. di pomodori freschi2 AcciugheOrigano.Preparazione:Spruzzate le fette di dentice con dell'olio e coprite con prezzemolo, alloro, sale e pepe in grani.Dopo 2 ore circa togliete il pesce dagli aromi, salatelo e rigiratelo in farina.Mettere dell'olio nel tegame e cuocere a fuoco vivace le fettine di dentice per ¼ d'ora circa.A cottura ultimata mettere le fettine nel piatto di portata.Aggiungere un po' d'olio, nello stesso tegame di cottura del dentice, insieme a uno spicchio d'aglio.Quando l'olio sarà caldo, togliere l'aglio e versare i pomodori freschi, spellati e senza semi.Salare, pepare e aggiungere le acciughe, facendo cuocere il tutto a fuoco vivo.Quando la salsa sarà ristretta, versarla sulle fettine di dentice aggiungendo il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.