Salento

.


Polpettone
Ingredienti:1 Kg. di carne trita250 gr. di Sottaceti (cipolline peperoni...  ecc)200 gr. di Patate lessate e passate al passaverdure300 gr. di Formaggio Pecorino grattuggiato150 gr. di Pane grattuggiato4 Uovaun ciuffo di prezzemolo tritatoSaleOlioPepe q.bPreparazione:Si impastano i vari ingredienti compresi i sottaceti tagliati a tocchetti molto piccoli e, aiutandosi con le mani inumidite, si forma un polpettone che, volendo, si può farcire con uova sode. In una padella antiaderente si fa scaldare l'olio e, quando comincia a fumare, si frigge il polpettone. Lo si fa dorare in modo uniforme e, quando si e' formata la crosticina, si adagia in una pirofila e si passa nel forno, precedentemente scaldato a 180° gradi perché si completi la cottura.Poco prima di toglierlo dal forno, si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco che si lascia evaporare. Il polpettone si serve su un letto di tenera insalata, accompagnato da una salsina con maionese e arricchita da sottaceti precedentemente frullati.