Salus Vitae

Preparazione di una pasta e fagioli: video completo


Un ottimo piatto Italiano, completo, ricco di verdure,nutriente e gustoso, tipico della cucina Mediterranea con prodotti di originebiologica e cereali integrali; cereali e legumi assieme, e quindi pasta efagioli, possono benissimo sostituire la carne nel senso che tutti i principinutritivi e gli aminoacidi essenziali sono ivi presenti e biodisponibili.Comunque non si consiglia di evitare completamente la carne, ma di ridurne ilconsumo, massimo una volta la settimana. Quando una persona mangia cereali elegumi ha tutte le proteine di cui ha bisogno. I cereali sono carenti di unaminoacido, la lisina, che è invece contenuta nei legumi; i legumi sono inveceincompleti di aminoacidi solforati (come arginina): se li mettiamo insiemeabbiamo tutto il necessario, senza andare all'eccesso e soprattutto con menocolestrerolo e tante fibre. L’alimentazione troppo abbondante di proteineanimali provoca acidificazione nell'organismo. Nutrirsi di troppa carne, ditroppo formaggio, latticini o latte, specie vaccino, è una delle causedell’osteoporosi, perché l’ambiente acido fa restare prive di calcio le ossa.vedi:  www.vitosideb.wordpress.com o http://salusvitae.blogspot.com