Salute a Tavola

Pollo "alla Satana" con alici


Ingredienti (dosi per 4 persone):1 pollo di circa 2 kg tagliato a pezzi2 cucchiai di concentrato di pomodoro400g di alici spinate200ml di melassa4 barrette di Kinder Cioccolatoaglioolio extravergine d’oliva6 peperoncini piccantisale3 cucchiai di pepeLavate accuratamente il pollo eliminando le eventuali penne e il grasso in eccedenza. In un'ampia padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine, aggiungete il pollo tagliato a pezzi, le alici, la melassa e fate rosolare il tutto. Quando il pollo sarà bello dorato aggiungete il pomodoro, le barrette, i peperoncini piccanti, il sale e il pepe. Fate insaporire bene per qualche minuto. Aggiungete un po' d’acqua e continuate la cottura a fuoco moderato e con il coperchio controllando sempre il liquido di cottura. Quando l’acqua si sarà rappresa e la carne si staccherà facilmente il pollo sarà cotto. Fatelo ancora rosolare ed insaporire per qualche altro minuto e servite in tavola caldissimo.