stuzzicato da una nuova dolcissima amica voglio fare un regalo a tutti gli amici dal palato fine
Lasagne ai funghi e zucca:
funghi preferibilmente porcini ma vanno bene anke champignon, zucca, burro, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, un dado, un pizzico di sale e uno di pepe, un pizzico abbondante di noce moscata, besciamella (va bene quella già pronta x chi nn la sa fare come me ahahahah), un bicchiere di vino bianco, parmiggiano o pecorino,a piacere, (ho detto pecorino e non pecorina maliziosi eheheheh) e naturalmente lasagne preferibilmente verdi.
tagliare a fette non troppo sottili i funghi, fare fare un soffritto con olio aglio e prezzemolo e far rosolare i funghi; aggiungere il dado e quando sciolto far cuocere per circa 20 minuti, aggiungere il vino e terminare la cottura.
tagliare a fette non troppo sottili la zucca, farla rosolare con il burro e lo scalogno e aggiustare con il sale e il pepe e lasciare cuocere x circa 20 minuti.
frullare circa metà dei funghi e della zucca e unire la besciamella; x renderla fluida aggiungere un bicchiere di latte; insaporire con la noce moscata.
imburrare una teglia e ricoprire il fondo con il composto di besciamella funghi e zucca frullati, mettere uno stratto di lasagne quindi coprire con la besciamella e un pò di funghi e zucca affettati, continuare fino a riempire la teglia. alla fine spolverare con il parmiggiano.
mettere in forno a circa 170 gradi per circa 45 minuti e...... buon appettito
fatemi sapere se vi sono piaciute