sapori e profumi

cantucci di casa mia


    
  Mi piace sperimentare in cucina e, causa intolleranza alla farina di frumento di mia figlia, ho provato a fare i cantucci con la farina di Kamut e il gusto...non cambia...così per le prossime volte evito di fare due impasti diversi. Questa la mia ricetta, usando farina 00 gli altri ingredienti restano invariati: accendere il forno a 180° ventilato 500 gr di farina Kamutdue cucchiaini di lievito4 uovabuccia di 1 limone grattugiata300 gr di zucchero60 gr di burro scioltouna bustina di zucchero vanigliato250 gr di mandorle pelate(due cucchiaini di semi di anice, che io non ho messo perché non piacciono a mia figlia)due cucchiai di latte per pennellare Gli ingredienti vanno impastati sul tagliere o spianatoia partendo dalla farina messa a fontana, l'impasto risulta un po' appiccicoso quindi ci vuole un po' di pazienza nel formare, sulla piastra del forno coperta con la carta forno, dei filoncini larghi circa due dita che poi si pennellano, con il latte, prima di infornare per una ventina di minuti.Togliere la teglia e lasciare intiepidire, poi tagliare i filoncini e rimettere i biscotti sulla piastra, distesi e un po' distanziati, infornare a 150° per dieci minuti. Beh? Avete finito? E allora...come vi sembrano?
 Io da un bel po' evito di comprare biscotti e merendine industriali e questi cantucci sono ottimi anche con il caffè a colazione. Mangiucchiamoci un cantuccio, c'est si bon