sapori e profumi

pesche e albicocche in torta


 Ed oggi che l'aria è un pò fresca non ho resistito a mettere in funzione il forno...ci pensavo da qualche giorno, guardando le pesche e le albicocche nostrane che mi hanno regalato mi dicevo: ho proprio voglia di mettervi nel mezzo di un bel dolcetto!!et voilà dove son finite...sfornata da poche ore...
  
    Ricetta di famiglia buccia gratuggiata di 1 limone e succo di mezzo limone150 di zucchero130 di burro molto morbido3 uova300 di farina (io ho usato quella al Kamut)1 bustina di lievito 3 pesche noci lasciando la buccia7 albicocche circa Con le fruste elettriche lavorare lo zucchero con il burro e la buccia del limone unire le uova intere una alla volta e aumentando la velocità battere affinchè il composto è bello spumoso.Unire sempre battendo, la farina mescolata al lievito usando il setaccino.Deve risultare un composto cremoso, se necessario unire il succo di mezzo limone.Versare in una teglia bassa e larga (40x30 cm) foderata di carta forno, livellare e coprire la superficie con spicchi di pesche alternati a spicchi di albicocche.In forno, ventilato, a 170° per 35 minuti.Spolverizzare a piacere zucchero a velo quando è fredda.   Una parte l'ho divisa in singole porzioni e congelate,si può fare con qualsiasi torta per evitare di esagerare ;-)