sapori e profumi

ho inventato una ricetta


 ORZOTTO CON LE ROSOLE Le rosole, per chi non le conosce sono queste 
 meravigliose e delicate erbe, che altro non sono che le giovani piantine del papavero.Dopo averle ben lavate, circa 600 grammi, e spuntato l'attaccatura alla base,le ho tagliate grossolanamente e fatte appena appassire in un tegame con poco olio e uno spicchio di aglio solo schiacciato.In un altro tegame capiente ho rosolato uno scalogno nell'olio, ho unito 300 grammi di orzo perlato precedentemente sciacquato, ho fatto tostare qualche minuto e poi bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato sfumare e poi aggiunto man mano del brodo caldo vegetale. A circa tre quarti di cottura dell'orzo ho aggiunto le rosole con il liquido formatosi, eliminando lo spicchio d'aglio. I tempi di cottura dell'orzo sono di circa 35/40 minuti. Prima di portare in tavola ho aggiunto grana padano gratuggiato e pezzetti di pecorino a pasta morbida.-Il palato ringrazierà di cotanta bontà
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