Caterina Saracino
Qui parliamo di libri, scrittura, cinema, musica e molto altro!
« Presentazione di "Grigi... | La classifica dei libri ... » |
Torta di Rose per l'8 maggio!L'8 maggio è la festa di tutte le mamme, e potrebbe essere un'ottima occasione per preparare un dolce fatto in modo tale da sembrare un mazzo di rose! Si chiama, appunto, torta di rose, e la ricetta è davvero semplicissima, anche se i tempi di lievitazione sono lunghini, e può essere fatta anche con la macchina del pane. Ingredienti per l'impasto: 500 g farina 90 g zucchero 2 uova 80 g burro 15 g lievito di birra 60 g latte 60 g acqua sale scorza grattugiata di un limone zucchero a velo Per farcirla: 125 g zucchero 125 g burro sale Impastare 150 gr di farina con il lievito sciolto in acqua e far lievitare per 40 minuti. Dopodichè, unire all'impasto lievitato gli altri ingredienti, e far lievitare per 2 ore. Preparare la farcitura, lavorando burro, zucchero e sale. Stendere bene l'impasto, farcire, fare dei rotolini e poi stringerli con uno spago (per dargli la forma di rose) e ritagliarli, disponendoli su una teglia ricoperta con carta da forno. Fare lievitare ancora per 30 minuti e poi cuocere per 35 minuti a 180°. Spolverare con zucchero a velo.
|