Mi è venuta l'idea di creare un nuovo blog...... niente di speciale, solo un modo per far conoscere qualcuno dei miei hobby. Mi piace (come alcuni già sanno) leggere, ascoltare musica, camminare, lavorare all'uncinetto e cucinare.
Voglio proporre dato il periodo qualche semplice ricetta da preparare in questi giorni di festa, alcune sono regionali altre tradizionali...... ma comunque tutte provate personalmente
1 kg. di lombo di maiale in un unico pezzo metà porro, una cipolla olio d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco secco un dado da brodo Rosolare la carne con l'olio, aggiungere il porro e la cipolla tagliati grossolanamente. |
500 gr. di farina 2 uova 50 gr. di lievito di birra un cucchiao di zucchero un pizzico di sale un cucchiaio d'olio d'oliva la buccia grattugiata di un limone 300 ml di latte Sciogliere il lievito in poco latte tiepido. |
Per 4 persone: 4 ossobuchi di manzo 400 gr. di piselli 200 gr di pomodori pelati metà cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carotina un pezzetto di sedano un quarto di bicchiere di vino bianco secco olio, sale, un pò di farina Infarinare gli ossobuchi, farli rosolare nell'olio, aggiungere le verdure tritate e far cuocere per qualche minuto. |
Per 4 persone: 600 gr. di pasta da pane 1 kg di patate 2 salsicce 1 mozzarella o l'equivalente d'altro formaggio filante 1 pomodoro secco ( a piacere) olio, sale, prezzemolo tritato. Pelare le patate, tagliarle a scaglie. |
Per 4 persone: 400 gr. di pasta 80 gr. di burro 100 gr. di prosciutto cotto 250 gr. di piselli 200 ml. di panna da cucina 50 gr. di parmigiano grattugiato sale, un pizzico di zucchero, pepe a piacere. Far lessare i piselli da 2 a 5 minuti. |
Per 4 persone: 320 gr. di riso 2 salsicce 15 gr. di funghi secchi metà cipolla, un pò di prezzemolo tritato olio, una noce di burro un quarto di bicchiere di vino bianco secco brodo di dado parmigiano grattugiato Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Risciacquarli molto bene e tagliare i pezzi più grossi. |
Per 4 persone: 300 gr. di carne macinata mista passata di pomodoro 1 carotina 1 pezzetto di sedano olio, cipolla, aglio, basilico, sale 100 gr. di prosciutto cotto da cucina 1 mozzarella parmigiano grattugiato lasagne all'uovo 500 ml di besciamella (già pronta) oppure prepararla in casa. Io la faccio con 30 gr. di burro, 30 gr di farina, mezzo litro di latte, sale e noce moscata. Far rosolare la carne in poco olio con le verdure tritate, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il basilico e un pò d'acqua. |
Per 4 persone: 500 gr. di patate 150 gr. di piselli 200 gr. di ricotta stagionata un cucchiaio d'olio sale un pò di pasta (formato piccolo tipo corallini, conchigliette) Pelare le patate, tagliarle a cubetti. |
Post n°15 pubblicato il 08 Gennaio 2009 da matilde_06
Per 3 persone : 100 gr. di salmone affumicato 200 ml. di panna da cucina olio, burro, un pezzetto di dado da brodo, poca cipolla, uno spicchio d'aglio 250 gr. di tagliatelle all'uovo Mettere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato in un tegame con poco olio e burro. |
Per 4 persone 1 peperone 1 barattolo di pomodori pelati cipolla, aglio, basilico olio, sale 400 gr. di pasta tipo farfalle parmigiano grattugiato Tagliare il peperone a listarelle, farlo rosolare in olio con la cipolla e l'aglio schiacciato. Aggiungere i pomodori, un pò d'acqua e il basilico. |
per 4 persone: 400 gr. di pasta tipo conchiglie 150 gr. di piselli surgelati 100 gr. di tonno sott'olio 1 barattolo di pomodori pelati o pomodori freschi olio cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo sale Far appassire la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato (a fine cottura verrà tolto) in poco olio, aggiungere i pomodori, un pò d'acqua, il sale e far cuocere per 5 minuti. Versare i piselli e portare a cottura. Scolare un pò d'olio dal tonno, aggiungere al sugo insieme al prezzemolo tritato. |
500 gr. di mandorle pelate 500 gr. di zucchero la buccia di un limone grattugiata 1 bicchierino di liquore sassolino (o altro liquore dolce purchè chiaro) 50 ml d'acqua carta seta in colori chiari Tritare le mandorle, tenere da parte 150 gr. di zucchero che servirà dopo. Mettere in una casseruola l'acqua e i 350 gr. di zucchero, far sciogliere a fiamma bassa (non deve colorire) mescolando di continuo in modo che si sciolga bene. Togliere dal fuoco aggiugere la buccia di limone grattugiata, le mandorle e il liquore. Impastare velocemente prima che il composto si rapprenda. Deve risultare un impasto piuttosto solido. |
300 gr. di zucchero 300gr. di farina 3 uova 3 limoni 1 bicchiere di latte 80 gr. d'olio di mais 1 bustina di lievito Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la buccia dei limoni grattugiata, il succo di mezzo limone e la farina. Mescolare bene e infine mettere il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera (30-32cm di diametro) infornare a 180° per 35 minuti. |
Petto di pollo a fette (oppure tacchino o vitello) olio burro farina sale prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco una confezione di funghi misti surgelati Infarinare le fettine di carne. Farle rosolare con olio e burrro, salare e bagnare con il vino. Far evaporare, e aggiungere i funghi ancora surgelati, cuocere a pentola coperta per 15 minuti. |
200 gr. di cioccolato fondente 200 gr. di zucchero a velo 150 gr. di burro 4 uova 1 bustina di vaniglina 2 cucchiai di farina Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglina. Incorporare la farina, aggiungere il cioccolato e il burro. Mescolare bene, aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente. |
1 rotolo di pasta sfoglia (quella già pronta del banco frigo) 150 gr. di prosciutto cotto 100 gr. di formaggio a fette tipo fontina Tagliare a metà il rotolo di pasta sfoglia, coprire con le fette di prosciutto e il formaggio. Arrotolare la sfoglia senza stringere troppo. |
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:29
Inviato da: chiaracarboni90
il 04/07/2011 alle 11:02
Inviato da: silvia1943
il 24/06/2009 alle 21:33
Inviato da: nonnasprint70
il 08/05/2009 alle 17:45
Inviato da: silvia1943
il 19/03/2009 alle 14:56