LA VITA COS'E'???

Polonia, pari per sognare

Altro pareggio per la Polonia, che però stavolta per come si erano messe le cose può anche essere contenta di un risultato che le permette ancora di sognare. I padroni di casa, con un piede e mezzo fuori dall'Europeo, reagiscono e pareggiando 1-1 in rimonta contro la Russia possono ancora puntare ai quarti. Lewandowski e compagni, reduci dall'1-1 all'esordio contro la Grecia, provano a fare la partita, sospinti dai caldissimi tifosi presenti allo stadio di Varsavia ma la stella del Borussia Dortmund in avanti è troppo isolato e Polanski gonfia la rete partendo da una posizione di netto fuorigioco. La Russia, dopo aver lasciato sfogare gli avversari, punge invece in contropiede e prima dell'intervallo passa in vantaggio: Dzagoev, autore già di una doppietta, trova la deviazione di testa che sblocca il risultato. La partita nella ripresa diventa più divertente, con occasioni da entrambe le parti, ma cambia al dodicesimo, quando Arshavin spreca malamente un contropiede e sulla ripartenza sono i polacchi a trovare il pareggio, con un fantastico bolide da fuori di Blaszczykowsy. Il pareggio di fatto va bene ad entrambe le squadre, con la Russia che resterebbe prima da sola e la Polonia che andrebbe a giocarsi tutto nello scontro diretto con la Repubblica Ceca, e forse anche per questo nel finale non succede più molto: 1-1 al triplice fischio.