Sconfinando

Meleggiando


E visto che la torta di mele piace, oh se piace, ecco la ricetta di Lilith.Che, naturalmente, ringrazio.300 gr.di farina200 gr di zucchero150 gr di burro1/2 bicchiere di latte1 uovo intero e 2 tuorli1 bustina di lievito3 o 4 mele, a seconda di quanto son grosse.tre cucchiai di marmellataUn goccio di rum, o di latte per ammorbidire la marmellata.Si mescola la farina con lo zucchero, l'uovo e i tuorli, il burro fatto fondere a fuoco dolce, e il mezzo bicchiere di latte. Si amalgama tutto, si aggiunge il lievito e si versa nella tortiera.Si sbucciano le mele, si tagliano a grossi spicchi ( o a quarti, se sono piccole) e si appoggiano sull'impasto, premendo un poco per farle un po' affondare nella pasta. Si scioglie la marmellata con il rum (o il latte), scaldandola un poco sul fuoco, finché diventa abbastanza fluida, e si versa sulle mele. Si inforna a 180 gradi finché la torta risulta cotta (circa 45 minuti)